Sejarah Singkat

SMA ISLAM SABILURROSYAD merupakan unit pendidikan dinaungi oleh yayasan sabilurrosyad. Sma islam sabilurrosyad lebih dikenal dengan SMAISGA. SMAISGA berdiri pada tahun 2018 atas hasil musyawaroh pengasuh tentang arah perkembangan pondok pesantren sabilurrosyad malang. Pengasuh pondok Sabilurrosyad ialah DR. Kh Marzuqi Mustamar, Alm. Kh Murtadho Amin, Kh Warsito dan Kh Abdul Aziz.

Cikal bakal berdirinya sekolah SMP dan SMA Islam Sabilurrosyad di awali dengan mahasiswa yang berkuliah berbagai perguruan tinggi negeri/swasta di malang, tetap nyantri di pondok pesantren sabilurrosyad gasek malang. Menilai dari banyaknya sumber daya manusia yang tersedia sehingga pada tahun 2013 didirikan SMP Islam Sabilurrosyad. Melihat respon masyarakat sangat positif, sehingga SMA Islam Sabilurrosyad di bentuk.

SMA Islam Sabilurrosyad merupakan sekolah berbasis pesantren yang bertempat di Jalan Raya Candi 6 C No. 303 Gasek Karangbesuki Sukun Kota Malang Jawa Timur.