icon_smaisabrosgasek

SMA ISLAM SABILURROSYAD

VISI

“Mewujudkan Peserta Didik yang Unggul dalam Spiritual, Intelektual, Keterampilan dan Sosial yang Berpijak pada Nilai-Nilai Kepesantrenan.”

1. Menanamkan keimanan dan ketakwaan melalui pengamalan ajaran agama.
  2. Mengoptimalkan proses pembelajaran, pembimbingan, pembinaan secara efektif dan efisien
  3. Mengembangkan bidang ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan minat, bakat, dan potensi peserta didik.
  4. Mengoptimalkan peraturan akademik, kode etik guru, dan tata tertib pendidik dan tenaga kependidikan (PTK) serta peserta didik.
  5. Meningkatkan kinerja seluruh komponen sekolah sesuai tupoksi masing-masing
  6. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia, baik tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan melalui pembinaan, pelatihan, seminar, workshop dan lainnya.
  7. Memenuhi sarana dan prasarana pembelajaran secara bertahap, terencana dan berkesinambungan.
  8. Menjalin kerja sama dan kemitraaan yang harmonis antar warga sekolah dan instansi terkait.

1. Mengembangkan budaya sekolah yang religius melalui kegiatan keagamaan.

2. Melaksanakan pendekatan pembelajaran aktif, kreatif, dan inovatif pada semua mata pelajaran.

3. Mengembangkan berbagai kegiatan dalam proses belajar di kelas berbasis pendidikan karakter bangsa dan nilai-nilai pesantren.